Родина какао — тропические широты Американских континентов. В настоящее время какао выращивают практически по всему миру — везде, где есть тропики. Само по себе, шоколадное дерево не так интересно, как его плоды, по крайней мере, для кулинаров. Ведь именно из какао-бобов, или, как их еще величают, масло какао, получается тот самый, заветный какао-порошок.
5 интересных способов приготовления какао
Директор департамента бариста «Кофемании», один из самых уважаемых профессионалов кофейной индустрии России. Позже европейцы додумались пить его горячим, а острые ингредиенты заменили на тростниковый сахар. В большинстве англоязычных стран hot chocolate «горячий шоколад» — это тот же напиток, что и какао в России. Не знаю почему. Имидж хорошего какао подпорчен еще с советских времен: помните те гигантские кастрюли в школьных столовых? Нельзя просто купить условный «Несквик» или «Золотой ярлык», развести и надеяться, что получится вкусно.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. За окном уже зима, а она, как ты знаешь, никогда не приходит без холодной погоды. В такие моменты хочется просто спрятаться в своем уютном уголке, например, в теплой постельке с чашечкой чего-нибудь сладкого и горячего. Согласись, ведь ничто так не поднимает настроение, как любимый напиток!