Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Профитроли
Заварной крем для эклеров — нежный, легкий и невероятно вкусный. Он прекрасно дополнит любое пирожное. Рецепт — довольно прост, вам не нужно будет покупать дорогостоящие продукты. Все, что нужно, зачастую лежит практически в каждом холодильнике. Разновидностей нашего крема существует несколько.
На французском название пирожных профитроли имеет общий корень со словом profit - прибыль, барыш, выгодная сделка. Это и правда ценное вложение: крохотные воздушные шарики из заварного теста всегда смотрятся по-ресторанному дорого, но испечь их под силу каждому. А потом наслаждаться целой палитрой начинок - от апельсинового крема и белого шоколада до соленой рыбы и сливочного сыра.
И сегодня у нас абсолютно французский рецепт от Кристофа Адама. В кондитерском мире он известен как «гений эклеров». Этот рецепт один из первых в его книге Citron Лимон. Книга рассказывает о разных типах цитрусовых. Где они растут и какие бывают. Этот рецепт — квинтэссенция цитрусовых.