Вареники с творогом на молоке "Вареники с творогом на молоке" — это одно из самых популярных и древних блюд русской кухни. Вареники — это небольшие полукруглые или квадратные пироги, которые готовятся из тонкого бездрожжевого теста и начинки. В данном случае, начинка состоит из свежего творога — кисломолочного продукта, получаемого из обезжиренного молока.
Вареники на молоке с творогом
Молоко, яйцо, соль смешать хорошо в сотейнике, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошо размешать, чтобы не было комков. Снимаем заваренное тесто с огня и выкладываем на стол или в большую миску муку, замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Затем приступать к лепке вареников. Начинка: творог гр, сахар. Начинка может быть любой на ваш вкус. Подавать вареники со сметаной, с медом, ягодами.