Сельдь — рыба достаточно жирная и очень полезная. А если потушить ее в сметане с луком, то она буквально тает во рту. Подавать такое блюдо лучше с каким-нибудь гарниром, к примеру, с картофельным. Для более яркого вкуса желательно использовать специи — смесь молотых перцев, паприку, кориандр.
Сельдь свежая, тушенная с овощами
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Вниз Страницы 1 Категория: Рыбные блюда. Ингредиенты Сельдь свежемороженая. Соль мелкая без горки.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Калькулятор рецепта
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Рыбу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, разрезать на порционные кусочки.
- Достаточно сделать филе, а то и просто открыть баночку с готовыми кусочками. Но вообще-то соленая сельдь может послужить основой для многих блюд.
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе
Не знаете, что приготовить из мороженой сельди — предлагаю потушить ее с овощами в томатном соусе. Вообще селедка рыба универсальная, и приготовить ее можно разными способами, а не только привычно засолить. Сельдь, тушеная с овощами в томатном соусе — отличная холодная закуска, которая напоминает рыбные консервы. Она получается очень нежная, ароматная, сочная. Настоявшись и пропитавшись соком и вкусом овощей, тушеная селедка приобретает особый, яркий и насыщенный вкус. Такая вкусная рыбная закуска из сельди с овощами станет отличным перекусом или выступит в качестве второго блюда с гарниром из картофельного пюре или риса, внеся разнообразие в семейное меню.