Рецепты » Закуски. Турецкие лепешки на сковороде с сыром на молоке. Закуски Завтраки Блюда турецкой кухни. Делим тесто на две равные части.
Турецкая лепешка
Tatanj Поваренок 7 уровня. Турецкие лепешки базлама на сковороде - это самый вкусный и легкий хлеб. Эти лепешки еще хороши тем, что внутри образуется пустота, таким образом очень удобно начинять их различными начинками.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пошаговый фоторецепт
- Ингредиенты: на 4 лепешки. На главную страницу.
- Турецкие лепешки на их родине называет никак не иначе, как гезлеме. Они похожи на тонкие лаваши с сочной мягкой начинкой внутри.
- Вся Соль » Рецепты » Турецкие лепешки. Уже скоро год, как я последний раз была в Турции, и одним из репортажей, который привезла из той поездки , была история о турецком хлебе.
- Продукты для рецепта
- Tati-Istanul deleted Поваренок 4 уровня.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Новости партнеров
- Гёзлеме выпекается на сковороде, называемой садч англ. Название блюда происходит от тур.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В миску просеять муку с солью и дрожжами. Сливочное масло размешать в мл теплой воды и влить в муку.
Базлама — простые турецкие лепёшки. Этот мягкий хлеб из пышного дрожжевого теста готовится без лишних хлопот на обычной сковороде. Тёплые лепёшки идеально сочетаются с пряными восточными блюдами.