Сегодня займёмся птицей. Но мы горделиво пройдем мимо прилавков с курятиной, индюшатиной, уткой и остановимся около полки с цесаркой. Поговаривают, что мясо цесарки, напоминающее по вкусу дичь, куда питательней, чем та же курица. А за счет меньшего содержания воды и жира, цесарку почитают почти за деликатес.
Цесарка. Рецепты
Цесарка с вином и ароматными травами Это вкусное и изысканное второе блюдо, настоящее наслаждение для любителей птичьего мяса. Рецепт не сложный в приготовлении, но нуждается в хорошем и качественном вине поскольку именно оно, вместе с ароматными травами, обогатит и пропитает цесарку своим вкусом и ароматом. Это блюдо вполне можно подавать во время важных обедов или Read more. Запечённая цесарка по-падуйски. Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления цесарки, вкусным и простым. Прежде я рассказывала, как готовить цесарку с гранатом или с грибами, а в этот раз я решила попробовать более простой рецепт, отысканный в старых кулинарных справочниках региона Венето.
Цесарка — редкий гость на наших столах. А зря, ведь мясо этой птицы невероятно полезное и очень вкусное. По своим вкусовым качествам оно напоминает фазана и куропатку, только гораздо нежнее. При готовке блюд из тушки цесарки можно воспользоваться советами опытных кулинаров:. Ножки и бедра готовятся в духовке минут, а на аэрогриле или сковороде — 30 минут;.
Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. В пищу подойдут месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне.