В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс.
Торт прага
Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви благодаря отменному вкусу, тонкому аромату и приятной текстуре. А приготовить торт Прага можно запросто даже в домашних условиях. Состоит Пражский торт из трех шоколадных бисквитных коржей, нежного масляного крема с какао и шоколадной помадки. Мой рецепт не совсем по ГОСТу, но готовый торт получается еще вкуснее оригинала, поверьте.
В воскресенье с утречка захотелось чего-нибудь сладенького. Достала свою старую-престарую тетрадку с рецептами, нашла там старый-престарый рецепт года одного из моих первых тортиков. Рецепт абсолютно не замороченый,очень дешёвый специально посчитала, применительно к Калуге, 94р. Вот так мы умели в советские времена - дёшево и сердито!!
- Шоколадный бисквит
- Главная страница » Шоколадные Торты » Пражский торт торт Прага.
- Добрались мои руки до торта Прага.
- Торт «Прага» в советское время был очень ценным, особенно вкусным он считался во время дефицитов на продукты. Это был как деликатес.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food.
- Это один из любимых тортов моего отца. Он безумно его обожает и в советское время ездил в Москву и стоял в очередях, чтобы его купить.
- Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице.
- Описание приготовления:
- Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
- Добрый день!
- Но готовится он проще.
Добрый день. Что делать, если торт по середине не до конца испёкся и опустился? Почему так произошло? Я всё сделал как вы написали в рецепте. Духовки разные, может потребоваться больше времени на выпекание. Выпекайте корж до сухой шпажки, при прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.