Урожай алычи в этом году достаточно солидный. Грех не приготовить на зиму вкусный соус ткемали. В Грузии, на родине ткемали, этот соус готовят из определенного вида алычи — сливы-ткемали, или сливы раскидистой.
Ткемали из алычи на зиму
Чтобы приготовить грузинский соус ткемали из желтой алычи на зиму, мы возьмем продукты согласно списку. Алычу моем в холодной воде, кладем в емкость для приготовления пищи: кастрюлю или таз. Слегка вымесите его, чтобы быстрее появился сок, поставьте на верхний огонь. Верните однородное пюре на огонь, варите следующие 10 минут без добавок.
Любая национальная кухня славится своими блюдами. Подход к приготовлению пищи в каждой стране разный. Повара учитывают эти особенности, поэтому и существуют блюда, которые являются визитной карточкой того или иного государства.
- Отзывы и комментарии
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
- Оставить отзыв к рецепту 2, просмотров. Приветствую вас, дорогие друзья!
- На земле проживает много народов, имеющих национальную кухню.
- Как приготовить ткемали из алычи - классический рецепт
- Ткемали из желтой алычи - рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. А вкус этот кавказский соус имеет просто превосходный, он хорошо подходит к всевозможным мясным блюдам.
- Ввиду широкого применения соуса ткемали, вы просто обязаны научиться его готовить.
- Я хочу внести поправку: в этом соусе петрушки не кладут вообще , зато чеснок , кинза , тимьян и укроп необходимо!!!!!!
Ткемали — это соус, который делается из одноименного сорта сливы, произрастающего в Грузии. Каждый кавказский повар имеет свой фирменный рецепт такой домашней заправки. Считается, что без нее вкус пищи невозможно раскрыть в полной мере. Такой соус идеально сочетается с любыми мясными блюдами особенно с шашлыком , рыбой, морепродуктами, овощами, рисом. Классический грузинский рецепт предполагает приготовление из желтой алычи.