На разных языках народов Кавказа название этого шашлыка звучит по-разному, но любой повар-шашлычник на КМВ сразу вас поймет и по-русски. Заказать шашлык по-хански на Северном Кавказе — это вроде кулинарного дружественного жеста по отношению к местному народу, как признание мастерства волшебников-шашлычников. Для приготовления шашлыка по-хански потребуется печень предпочтительна баранья, так как ее очень легко очистить любого убойного скота.
Шашлык из печени в жировой сетке
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Ингредиенты для «Шашлык из печени в сальной сетке»:
- Коньяк — 30 мл Веточки розмарина — 4 шт.
- Чтобы приготовить Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке необходимо Хорошо промыть печень, залить молоком и оставить вымачиваться 3 часа.
- Шашлык из печени в жировой сетке - это, на мой взгляд, оптимальный способ приготовления печеночного шашлыка, если не заморачиваться с заворачиванием печени в бекон. Думаю, те, кто пробовал готовить шашлык из печени, знают, насколько капризно это мясо: немного недожаренное - печень будет кровянистой, немного передержанное - она становится сухой и жесткой, вообще просто невкусной.
Подносили они гостям рога, наполненные ронгом, и расставили по столам большие двуухие кувшины, в которых пенилось черное алутон-пиво. О шашлыке из субпродуктов — ахсырфамбале — упоминается еще в «Сказаниях о нартах». Бараньи легкие, печень и сердце нарезались на кусочки, приправлялись и жарились над раскаленными древесными углями завернутые в жировую сетку. Древний способ приготовления придает блюду такую сочность и богатый вкус, что попробовав однажды, забыть невозможно. Отмечу, что подобно ахсырфамбалу в Осетинской кухне , готовят шашлык из субпродуктов в некоторых других кухнях кавказских народов. Что такое сальник Caul fat и почему его нужно использовать?