Не так давно в одной из наших статей мы рассказывали про рыбу под названием чир. Сегодня хотелось бы рассказать о блюдах, которые можно приготовить из этой рыбы, а также об особенных пищевых качествах этой рыбы.
Сугудай из чира
Этот рецепт из рыбы чира станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь он требует лишь минут на подготовку и печется всего 15 минут. Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы! Закуски из рыбы пользуются большой популярностью во многих странах мира благодаря простоте приготовления. Хе из чира по-корейски не оставит равнодушным ни одного любителя блюд из рыбы. Хотите удивить гостей пикантной закуской? Тогда приготовьте хе из чира по нашему рецепту.
Чир очень высоко ценится в кулинарии за отличные вкусовые качества и отсутствие в мясе мелких костей. Мясо чира жирное, что характерно для холодолюбивых видов рыбы. Чир может быть приготовлен также любым классическим способом: из него можно сварить уху, его можно пожарить, запечь, в том числе на гриле. Рецепт: чир в мультиварке.
Верчик Поваренок 1 уровня. Чир — самый крупный представитель сиговых рыб. Эта рыба очень жирна, что при приготовлении блюд из нее результат получается просто отменным, поскольку вкусный, ароматный, жирный сок пропитывает все, что находится в кастрюле, сковородке или горшочке.