Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева. Гуру восточной кухни, кулинар и писатель предлагает свой рецепт приготовления плова.
Узбекский плов с бараниной и нутом
Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались. В результате подобная «упрощенка» стала широко использоваться в заведениях общепита. В наше время ситуация понемногу исправляется, и современным кулинарам известно, что плов, согласно канонам, следует готовить из баранины, с курдючным жиром, с тонко нарезанной, а не тертой морковью, с восточными пряностями и с рассыпчатым рисом. Именно такой рецепт мы предлагаем ниже. Проверьте его в деле и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева
Сладкий Соус Чили представляет собой мягкое сочетание перца чили с ароматным чесноком. Широко используется в качестве восточной альтернативы кетчупу. Идеален для маринования, запекания или в холодном виде как диппинг. Чудесный вкус соуса чили может обогатить почти любое блюдо: рыбу, птицу, овощи.
492 | Основные блюда. | |
332 | Традиционный способ в казане подразумевает жарку мяса в большом количестве масла, как во фритюре, что делает его мягким за 10 минут. | |
313 | Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков. | |
143 | Рецепт острого рыбного супа. | |
399 | Автор Arai. Этот вид узбекского плова - ферганский. | |
132 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
142 | Плов по-фергански с бараниной Плов по-фергански с бараниной — это одно из самых известных и популярных блюд узбекской кухни. | |
359 | Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! | |
60 | Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим. | |
165 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. |
У всех моих рецептов есть своя предыстория. Если заметили, я рассказываю, как и почему именно эти блюда мне хотелось приготовить, и приготовить с душой, по-особенному. Ведь это не только моя любовь к вкусной еде, но и особые воспоминания, которые я храню. Сегодня я расскажу как приготовить настоящий ферганский плов. Но прежде история, откуда взялся этот рецепт, и почему у меня дома плов такой вкусный! В моей семье никто из родственников, включая мою бабушку, которая слыла отличной кулинаркой, и у которой я многому научилась, никогда не готовил плов.