Опубликовано: 15 ноября , Булочки на молоке и дрожжах получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные. Готовят их с начинкой и без. Приготовьте восхитительные булочки на молоке из доступных ингредиентов.
Булочки на молоке: рецепт пышной выпечки на дрожжах
Соедините и взбейте желтки, сахар и растопленное сливочное масло. В отдельной посуде смешайте дрожжи с водой и молоком, оставьте на 1 минуту. Затем добавьте дрожжи к желткам и взбейте до однородности. В большой миске соедините муку и соль. Добавляйте эту смесь к жидким ингредиентам порциями по 1 чашке за раз и вымешивайте тесто. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь специальной насадкой.
Готовим просто! Сладкие булочки из детства. Ароматные, вкусные, пышные - остановиться невозможно. Всех приветствую! Я люблю простые рецепты, быстрые, но вкусные. Сейчас у многих появилось время, сидя дома, поэкспериментировать на кухне, порадовать близких вкусными блюдами.
Тесто по этому простому рецепту получится мягким и воздушным. Булочки из него можно сделать с любой начинкой или с такой простой посыпкой. Застелите противень или форму бумагой для выпечки. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждой сформируйте булочку.