Копченая курица традиционно считается одним из самых вкусных и популярных блюд на праздничном столе. При готовке по данной технологии продукт обрабатывается дымом, благодаря чему приобретает красивый оттенок и приятный аромат. В итоге продукт получается копчено-вареным. Время приготовления курятины в коптильне горячего копчения составляет от 1 до 2 часов в зависимости от размера тушек.
Курица горячего копчения дома
Сколько нужно коптить курицу? При какой температуре, чтобы получилась яркая золотистая корочка? Какое оборудование лучше использовать? Ответы на все эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Представляем развернутый подробный рецепт копчения курицы горячим способом. Мы будем рассказывать про курицу целиком, но точно так же можно готовить бёдра, крылышки, ножки, грудки птицы.
При подготовке к копчению любую птицу внимательно очищают и промывают, удаляют внутренности и оставшиеся под кожей твердые части перьев. Затем тушку режут вдоль по грудке и развертывают. Тушку или ее части помещают между деревянными плашками и тщательно отбивают, уделяя особое внимание выпуклым суставам и костям.
Как коптить курицу дома в коптильне горячего копчения
Копчености можно купить в магазине. Но разве будут они такими же вкусными и ароматными, как те, что приготовлены своими руками, на свежем воздухе или на собственной кухне? Кроме отменного вкуса есть и еще один важный момент — вы знаете, какой продукт в основе деликатеса. Не секрет, что недобросовестные производители нередко используют для копчения не самые свежие заготовки.
Похожие статьи
- Как вернуть парня с помощью приворота в домашних условиях - Центр Магия Мысли официальный сайт. Конс
- Как вы делаете роллы в домашних условиях - Как сделать роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт с
- Как сделать вино из сливы в домашних условиях быстро - Как правильно сделать вкусное домашнее вино?
- Мыльная основы своими руками - Как сделать мыло своими руками в домашних условиях