Приготовленная по этому рецепту рыба минтай получается очень вкусной, а еще достаточно доступной по цене. Запеченная рыба в духовке получается очень сочной. За счет добавления лимонного сока, удается перебить характерный ей запах.
5 вкусных рецептов из минтая
Этот рецепт ф иле минтая в духовке для меня действительно самый вкусный. Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей. Вкусы хорошо между собой сочетаются. Никаких экзотических или редких ингредиентов.
Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком — простой способ приготовить легкий и сытный ужин для всей семьи. Блюдо запекается в духовке с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой и чесноком. Минтай — нежирная и низкокалорийная рыба, в которой, к тому же мало костей.
Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона. Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы. Низкий ценник связан с особенностями добычи продукта, какими именно — расскажем в этой статье.