Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Медовые пряники
Пряники готовят во многих кухнях мира. И в переводе это слово означает практически одно и то же. В Испании можно встретить pan pepato, что дословно переводится как перченый хлеб, с финского piparkakku переводится как перечный кекс. А в древней Руси это лакомство называли пьпьрянъ, что означало «пахучий», «острый на вкус». Несмотря на разнообразные названия, сохраняется единый смысл, ведь пряники зачастую выделяются ароматом специй или медовым вкусом. Лепешки, приправленные медом, начали готовить еще древние египтяне.
Сложно вспомнить лакомство со столь же богатой историей. Рецепты с медом Медовые пряники. Медовые пряники Сложно вспомнить лакомство со столь же богатой историей. Подготовка ингридиентов: 10 минут Время приготовления: 5 минут Полное время: 15 минут. Расчетное количество: 3 персоны Категория: Выпечка с медом.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.