Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. В нем пошагово расскажем, как хозяйки советского времени легко создавали дома хит кондитерского искусства. Гости будут в восторге!
Простой рецепт торта «Наполеон»
Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать тесто получается мягким и оставить в мисочке на столе на минут. Через минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто то, что было в миске на столе. Затем сложить этот лист вчетверо пополам и еще раз пополам и поставить в холодильник на минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут.
Торт Наполеон самый-самый
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник. Коржи торта Наполеон пропитывались нежнейшим кремом, но при этом сохраняли характерную слоеную текстуру. Получался восхитительный десерт, который мы просили повторять на бис едва ли не на каждый праздник.
Торт "Наполеон" — это выпечка, которую готовят по самым разным рецептам. И это один из самых простых. Торт "Наполеон", как считается, придумали кондитеры в году, когда отмечали столетие победы над Наполеоном.