Чесночный соус - излюбленное дополнение многих блюд. Некоторые добавляют его в пиццу, другие в бутерброды или салаты, а третьи используют его как соус для нарезанных овощей.
Сметанно-чесночный соус
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Решил я приготовить закавказское блюдо Долму или Толму. К этому блюду подается чесночный соус. Но потом вспомнил, что он используется в самых разнообразных блюдах. Поэтому привожу его как отдельное блюдо.
6 идей, как приготовить вкусный чесночный соус
Большинство чесночных соусов содержат всего 2 — 3 ингредиента, и один из них точно чеснок. Второй обычно содержит жир — это растительное или сливочное масло, майонез или сливки, или кокосовое молоко. Но этим вторым ингредиентом может быть и уксус, и картофель, и хлеб, и травы… Мир, как всегда, очень разнообразен. Легче сказать, к чему его не подают — это к десертам. Что же касается остального списка, то он может включать практически любые блюда и продукты, даже некоторые фрукты. Представьте себе шпажку с виноградом, манго и сыром: обмакнуть ее в легкий чесночный майонез — отличное решение!
Похожие статьи
- Рецепты приготовления кальмаров фото - Рецепты из кальмаров, 393 рецепта, фото-рецепты /
- Готовим торты в домашних условиях - Подборка рецептов приготовления домашних тортов из различных инг
- Как сделать соус для салата из морепродуктов
- Рецепт что можно сделать из кабачка - Настойка боровой матки: применение и приготовление. - m