Жаркое в горшочках — это мясо с картошкой, запеченное в духовке. Блюдо очень распространенное, и, благодаря способу приготовления, сохраняет массу полезных свойств входящих в него ингредиентов.
Горячие блюда в горшочках – 5 необычных рецептов
Горшочки - вот уж поистине волшебный кухонный девайс! Не зря же в сказках разных народов мира горшочек играет чуть ли не главную роль. Его чудо-свойства известны испокон веку, и по образу и подобию метода приготовления когда-то даже была изобретена сначала пароварка, а в XIX веке мультиварка. Но полезной сути горшочка это не меняет.
Чем же так привлекательны горшочки? Бывают такие ситуации, которые знакомы любой хозяйке: кухня заставлена мисками, кастрюлями, сковородками, приходится бегать от стола к плите, что-то переворачивать, куда-то подливать вино, при этом взбивая что-то венчиком. Из духовки пахнет жареным - пора поливать мясо.
Жаркое из свинины в горшочках
Если возникло желание порадовать домочадцев или удивить гостей, то блюда в горшочках будут отличным решением. Еда, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и ароматной. А оригинальная подача в глиняной посуде не оставит равнодушным даже самого придирчивого «критика». Перловку можно есть не только на завтрак, но и приготовить из нее вкусное второе блюдо.