Покупное или «готовое» желе в виде быстрорастворимого порошка мало похоже на натуральное лакомство. Скорее, это какая-то химическая «субстанция» неестественного цвета. Мы расскажем, как сделать фруктовое желе в домашних условиях, чтобы вы получили вкусный и полезный десерт.
Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях?
Желе — это студенистое блюдо, полупрозрачное, легко разрезается и сохраняет форму при нарезке. При изготовлении желе используют желатин, он увеличивает плотность продукта. Самым популярным является желе из свежих ягод. Простой рецепт желе из клубники.
При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 17 Желе — холодный десерт из жидкости и загустителя. Создание желе — форма искусства: технический художник внутри вас будет сосредоточен на том, чтобы придерживаться пропорций, в то время как творческий — будет использовать воображение, чтобы приготовить забавный десерт! Для этого рецепта используются желатиновые листья, а не порошковый желатин — в результате чего желе получится консистентным, и, как правило, с таким видом желатина проще работать. Хотя с порошковым желатином сложнее работать порошковый желатин более действенный , иногда так случается, что он - все, что у вас есть, или же вы просто желаете использовать именно его.
В преддверии детского дня рождения многие мамочки ломают голову над тем, какими лакомствами разнообразить детский сладкий стол. Торты и пирожные, фруктовый сок и чай, желе и разнообразные конфеты, и, конечно же, многие вспоминают о знакомом с далекого детства десерте «сметанка радуга». Этот необычный и красочный десерт отлично смотрится в прозрачных креманках и может стать не просто украшением праздничного стола, но и заслужить всеобщее внимание детворы. Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Как приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом.