Большинство людей уверены, что приготовление омлета — задача, с которой справится даже начинающий повар. Что сложного — взболтать яйца с молоком, приправить солью и вылить на сковороду. На самом деле настоящий правильный омлет готовится совсем по-другому и по вкусу и консистенции значительно отличается от привычных "какпопальных" омлетов.
Пышный омлет с молоком на сковороде
Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет — забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.
Подход к детскому рациону питания должен быть особенно важным, так как малыши нуждаются в качественных, сбалансированных и вкусных блюдах. Сегодня мы приготовим омлет для годовалого ребенка, но также он подойдет для деток любого возраста, и для тех, кто отдает предпочтение правильному питанию. Приготовление на сковороде лучше исключить до 3-х летнего возраста, а вот отдавать предпочтение лучше приготовлению на пару, в духовке. Для вкусного омлета важно запомнить простые пропорции — на одно яйцо мы используем 50 мл молока. Изначально продукты лучше вводить в рацион малыша по отдельности, чтобы посмотреть на реакцию организма, чтобы не было аллергии. Если же вы уже давали ребенку яйца и молоко, тогда смело можете предлагать омлет.
- Ингредиенты:
- Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом.
- Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический если без добавок и сытный если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон.
- Пышный омлет на сковороде — прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя минут его можно подавать к столу.
- Как выбрать яйца
- Простые рецепты.
- Омлет — то самое блюдо , при приготовлении которого любой может почувствовать себя шеф-поваром.
- Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий.
Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим». Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе,. Лето — время отдыха и путешествий.
Похожие статьи
- Бирюзовый диван в интерьере - Бирюзовый диван в интерьере. Как правильно разместить
- Приготовления индейки в духовке в фольге - Как правильно готовить индейку Официальный сайт
- Как сделать вино из сливы в домашних условиях быстро - Как правильно сделать вкусное домашнее вино?
- Крепление для велосипеда на автомобиль своими руками - Как правильно выбрать автобокс на крышу?