Высокий уровень билирубина у новорожденных — естественное и временное явление, однако у взрослых он может говорить о различных заболеваниях — желтухе, камнях в желчном пузыре, проблемах с печенью и др. Разберемся, можно ли скорректировать это состояние с помощью продуктов питания и что нельзя есть при повышенном билирубине. Билирубин — желтоватое вещество в крови, которое образуется после того, как красные кровяные тельца эритроциты — отвечают за транспортировку кислорода расщепляются и проходят через печень, желчный пузырь и пищеварительный тракт. Для справки: Свободный билирубин — токсичный продукт распада эритроцитов.
Повышенный билирубин в крови
Референсные величины содержания общего билирубина в сыворотке крови — менее 3. Это состояние может быть следствием, в том числе и болезней, связанных с повреждением клеток печени. Билирубин накапливается в крови и, по достижении определенных концентраций, диффундирует в ткани, окрашивая их в желтый цвет. Основными причинами паренхиматозных желтух являются острые и хронические вирусные гепатиты, циррозы печени , отравления токсическими веществами хлороформ, четыреххлористый углерод, ацетаминофен , массивное распространение в печени раковой опухоли, альвеолярный эхинококк и множественные абсцессы печени.
Все услуги. Он необходим для переноса кислорода по тканям человека. Отработав свой срок, он попадает в печень, селезенку, костной мозг, где и разрушается.
Билирубин - это желтый пигмент, который образуется в результате разрушения красных кровяных клеток в нашем организме. Он обычно обрабатывается печенью и выводится из организма через желчь. Однако, некоторые заболевания могут привести к повышению уровня билирубина в крови. Одной из самых распространенных причин повышенного билирубина является желтуха. Желтуха может быть вызвана различными факторами, включая инфекционные заболевания, такие как гепатит, а также проблемы с желчными путями. Повышенный уровень билирубина также может быть связан с нарушением функции печени, например, циррозом или гепатитом.