Мало кто знает, что кулинария, как и другие сферы жизни, является полем для серьезных и порой ожесточенных дискуссий. Исследователи ругаются, ведут споры… Вот именно такая история произошла с блюдом пермской кухни, носящим забавное название посикунчики. Дело в том, что до ХХ века этот рецепт не фигурировал в кулинарной литературе, а потому некоторые исследователи считают, что и не было такого блюда никогда.
Посикунчики (пирожки)
Автор Александра Вейберг. Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Их название связано с тем, что когда их над Ингредиенты Тесто.
Дилетант на кухне. Уральские "Посикунчики". Как приготовить эти вкуснейшие жареные пирожки. Посикунчики - это такие маленькие пирожки обжаренные в масле. Родом они с Урала, очень популярны в Пермском крае и Свердловской области. На вкус и по методу приготовления их можно сравнить с чебуреками или беляшами.
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст.