Не считайте калорий, перестаньте бояться углеводов и не скатывайтесь в каменный век. Просто ешьте полезные продукты, сумейте полюбить каждый кусочек, и здоровье придёт. Питание во многом определяет качество и продолжительность жизни людей, их здоровье в долгосрочной перспективе, уровень заболеваемости, в том числе болезнями века.
Чем полезны морепродукты и как правильно их выбирать?
Что такое морепродукты? Морепродукты — это любая морская жизнь, которую люди считают пищей, в том числе рыба и моллюски. Моллюски включают различные виды моллюсков например, двустворчатые моллюски, такие как съедобные морские моллюски, устрицы и мидии, и головоногие, такие как осьминоги и кальмары , ракообразных например, креветки, крабы и омары и иглокожих например, морские огурцы и морские ежи. Исторически морских млекопитающих, таких как китообразные киты и дельфины , а также тюленей употребляли в пищу, хотя в наше время это происходит в меньшей степени. Съедобные морские растения, такие как некоторые водоросли и микроводоросли, широко употребляются в пищу в качестве морских овощей во всем мире, особенно в Азии.
Блюда из морепродуктов всегда ценились во всем мире и считались деликатесным блюдом. Креветки, кальмары, гребешки, мидии, и прочие обитатели морских глубин обладают нежным вкусом, уникальными свойствами и при этом содержат минимум калорий…. Рыбу и другие дары моря человечество узнало еще во времена каменного века. Побережья приморских территорий изобиловали морепродуктами , а для того, чтобы их добывать требовалось меньше усилий, чем, например, для охоты.
Неоспоримая польза даров моря давно доказана учеными. Морепродукты являются настоящим кладезем ценных микроэлементов: йод, магний, медь и кальций. Японцы утверждают, что употребление в пищу даров моря значительно продлевает их жизнь.