Тесто для жареных пирожков на кефире просто идеальное. И когда хочется чего-то вкусного из выпечки — это отличный вариант приготовления. Что удивительно, по этому рецепту пирожки получаются нежными, пышными и воздушными. Тесто универсальное, готовится без дрожжей и замешивается очень просто и быстро.
Пирожки с яблоками на кефире
Считается, что для приготовления пышных, нежных жареных пирожков необходимо провести на домашней кухне два—три часа. Тесто неоднократно подмешивать, выпуская воздух, а потом сформированные полуфабрикаты оставить на двадцать минут, и жарить на сковороде. Возможно именно по такой технологии и действовали наши бабушки, современные же домохозяйки упростили процесс и время пребывания у плиты до минимума. Достаточно иметь набор продуктов и около часа свободного времени. Одно из основных требований — правильно выбранные продукты. Так, если вы решите сэкономить и воспользоваться не высшим, а первым сортом муки.
Тесто на кефире для пирожков
Невероятно вкусные, жареные пирожки с вишней приготовленные на без дрожжевом тесте, прекрасно подойдут для быстрого перекуса или дружеского чаепития. В отдельной посуде, при помощи вилки, взбиваем яйца до однородности и добавляем в муку с кефиром. Туда же всыпаем соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем. Затем перекладываем тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Тщательно вымешиваем.
Жареные пирожки любят все, но не каждая хозяйка с удовольствием берется за их приготовление. Виной тому приготовление теста. Дрожжевое удается не всем, да и растягивать готовку на несколько часов тоже не всегда удобно.