Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.
Пельмени классические
Пельмени с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 40 мин. Ингредиенты Фарш классический г. Мука г.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: русская. Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название "пельмени" имеет финно-угорское происхождение и дословно переводится, как «ушко из теста». Такие ушки, начиненные сытным мясным фаршем, стали незаменимым блюдом для многих населяющих Россию народов благодаря своему свойству прекрасно храниться всю зиму, не теряя вкусовых и энергетических качеств и не привлекая к себе хищных животных. Пельмени можно было начинять и другими начинками и готовить в больших количествах заранее, а затем пользоваться в течение долгого времени или брать с собой во время дальних поездок.
- Как приготовить пельмени: основные секреты
- Соскучились по вкусным пельмешкам? По этим восхитительным вкусностям из мясного фарша в тонкой оболочке из теста, которые тают во рту, и невозможно остановится пока не опустеет вся тарелка… Именно такие пельмени, домашние, очень вкусные, фото-рецепт пошаговый с подробным описанием, мы предлагаем вам приготовить.
- Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле?
- Еда на любой вкус. Турецкие манты или маленькие пельмени.
- Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
- Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Классические русские пельмени - это одно из самых известных блюд национальной кухни. Их готовят из мясного фарша, завернутого в тонкое тесто.
Разбейте яйцо в муку, посолите, добавьте воду и перемешайте. После замеса оставьте тесто «отдыхать» в течение 30 минут при комнатной температуре под пищевой пленкой. Мелко нарежьте лук и говядину. Не пропускайте мясо через мясорубку, иначе оно потеряет сочность. Лук обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.