Оладьи из печени с кабачком сочетают в себе лучшие качества кабачковых и печеночных. Их нежный сладковатый вкус и умеренная горчинка, которую дает популярный субпродукт, увеличивают ряды их преданных любителей. Представленный рецепт поможет убедиться в том, что приготовление печеночных оладий несложно.
7 рецептов нежных печёночных оладий
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2—3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.
Печеночные оладушки — блюдо не только вкусное, но и полезное. Вот только не всегда лепешки из субпродукта получаются сочными. Дело в том, что печенка — ингредиент довольно сухой. Именно поэтому ее так часто тушат в сметане, бульоне, томате или овощной подливке. Но как же быть с оладьями? Их невозможно протушить, чтобы убрать из лепешек сухость.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Многие педиатры и нутрициологb рекомендуют регулярно давать детям печень любого животного, так как в ней много полезных микроэлементов: витамины А, B3, железо.