Создать кирпичный барбекю своими руками планируют многие. Действительно, заманчиво обустроить собственный участок самостоятельно созданной жаровней. Многие убеждены, что жареное мясо получается гораздо вкуснее на мангале из кирпича, чем на мангале из металла. Кроме того, основательная кирпичная печь и прослужит намного дольше, и выглядит намного солиднее.
Барбекю из кирпича: чертежи и фотографии
Садовая печь для барбекю с казаном позволяет готовить не только мясо на углях, но и настоящий плов, долму, шурпу, десятки других вкуснейших блюд. Особая конструкция топки равномерно разогревает стенки посуды, чего нельзя добиться на обычной плите. Существует много вариантов печей под казан — от простейших открытых конструкций до многофункциональных барбекю-комплексов, включающих несколько модулей. Новичкам рекомендуем начинать с простых схем, а опытным мастерам окажется по силам любой проект. Для небольшой зоны барбекю будет достаточно компактной печи для казана.
Печь барбекю для беседки своими руками
Сегодня каждый владелец собственного приусадебного или садового участка, загородного дома, дачи считает беседку одним из обязательных элементов сада. Она предназначена для проведения отдыха на открытом воздухе, встреч с друзьями во дворе, бесед на различные темы, приготовления шашлыка на углях. А значит, беседку стоит дополнить печью, мангалом, на которых можно быстро приготовить на шампурах или решетке, в жаровне вкусное блюдо, чтобы подать его к столу «с пылу, с жару». Вообще, приготовить вкусное блюдо можно даже на обычном костре, что мы и делаем, отправляясь в поход. Но для «домашнего применения» стоит все же выбрать один из типов печи. А ведь их существует много.
Полноценный отдых или празднование какого-либо события на загородном участке не обходится без традиционных шашлыков, жареных на огне овощей, рыбы или колбасок. Именно поэтому в местах для отдыха во дворах дач и частных домов достаточно часто можно встретить разнообразные барбекю. Как правило, печи барбекю выкладывают из кирпича или натурального камня. Связано это с тем, что кирпичная печка для жарки на решетке по своему действию напоминает духовку. Тепло, поступающее с очага, не рассеивается вокруг жаровни, а отражается от боковых и задних стенок, дополнительно прогревая пищу. Такая особенность кирпичных барбекю позволяет готовить пищу с меньшим расходом дров, а вкусовые качества ее значительно выше, чем на открытом огне.