Tortellini тортеллинни, тортеллини - итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи считается специалитетом Болоньи. По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, запечатлев таким образом пупок своей любовницы.
Паста тортеллини (tortellini) с молочно-ветчинным соусом
Это вкусно и легко. Очень хорошее блюдо! Лучше использовать свежие тортеллини вместо замороженных, тогда варить в кипящей подсоленной воде, пока паста всплывет на поверхность, около 3 минуты. Кто не знает тортеллини? Все знают и любят, но рискну чуть-чуть расширить ваши познания
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом. Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Итальянская паста тортеллини напоминает пельмешки из пресного теста с соединенными уголками и начинкой из мяса, сыра или овощей.
В большой кастрюле расплавьте масло. Добавьте телячий и свиной фарш и обжаривайте на среднем огне в течение около 10 минут. Добавьте вино и тушите мясо еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и выложите ее содержимое в кухонный комбайн, туда же добавьте мортаделлу и прошутто и взбейте.