Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и. Лёгкое овощное блюдо. Сочетание карри с пореем и морковью, а также сливочное масло и сливки дают пикантность и аромат.
"Сливочное безумие" или панна котта
Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время! Налейте сливки в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и ножом выскребите семена. Не кипятите! Дайте сливкам настояться с ванилью, примерно 1 ч.
Спасибо, что заглянули на мой канал! Когда я впервые попробовала этот десерт, то решила во что бы то ни стало повторить его дома. Скажу сразу, что с первого раза не получилось. Те рецепты, которые нашла в интернете, указывают неточную норму желатина, в результате получается обыкновенное молочное желе. Методом "тыка", возвращаясь к приготовлению снова и снова, я нашла оптимальный вариант.
Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут. Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения. Охладить смесь минут, разлить ее по формочкам. Когда панакота остынет до комнатной температуры, поставить формочки в холодильник.