Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Секреты приготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Омлет с мукой и молоком на сковороде
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым.
5 самых вкусных рецептов омлета с молоком
Сначала сделаем мучную болтушку, которая загустит омлет. Муку заливаем холодным молоком и сразу все смешиваем. Венчиком взбиваем до однородности, разбиваем или размешиваем все комочки муки. В миску побольше разбиваем яйца. Добавляем соль по вкусу. Если желтки совсем светлые, можно добавить щепотку куркумы — она совершенно не изменит вкус омлета, он станет ярким, аппетитным.