Оджахури — это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель.
Оджахури по-мегрельски
Галина Назарова. В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, оджахури, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Оджахури по-мегрельски Оджахури по-мегрельски — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Оно получило свое название от небольшого грузинского региона Мегрелии, где оно было впервые приготовлено.
- Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится.
- Под замысловатым «оджахури» кроется не просто жареный картофель с мясом, но любимое блюдо грузинских ужинов, ведь в переводе на русский «оджахури» значит «семейное», и готовили его обычно на каждого члена семьи. Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Оджахури, рецепт. Оджахури - это пожалуй беспроигрышное блюдо, приготовив которое Вы с полной уверенностью можете сказать, что оно понравится ВСЕМ! И секрета тут никакого нет - базово это просто поджаренные свинина, картошечка и лук, и это уже охренительно!