Автор: cook , 24 Октября в Термообработка, копчение и сушка. Интересует вопрос: экологи произвели замер выбросов дыма в атмосферу, и по двум показателям: фенолы и формальдегиды есть незначительные отклонения. Появилась идея очищать дым который идет в атмосферу с помощью воды, создать так называемый водяной фильтр не путать с тем фильтром что есть на дымогенераторах водяная заслонка.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы.
Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью. Кулинарное творенье приобретает неповторимый вкус и аромат. И порой сложно представить, как без этих деликатесных и других продуктов копчения пойдут любимые яства.
Копчение — это целая наука, постигнуть которую за один день не получится. Сегодня существует множество приспособлений, с помощью которых можно получить полезные и ароматные копчёные продукты. Чтобы копчение получилось максимально эффективным вкусным и оперативным , необходимо использовать дымогенератор для коптильни — устройство для образования дыма. Его можно сделать своими руками или купить в магазине. Подробно об этом мы поговорим дальше в нашей статье, а сейчас постараемся разобраться, почему же так ценится дым в приготовлении копчёных блюд.