В миску просеять муку и добавить дрожжи, соль и сахар, размешать. Добавить взбитое вилкой яйцо, растительное масло и теплую воду, замесить очень мягкое тесто , не липнущее к рукам. Затем сформовать 8 булочек и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Булочки сливочные домашние, мягкие как пух
Опубликовано: 15 ноября , Булочки на молоке и дрожжах получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные. Готовят их с начинкой и без. Приготовьте восхитительные булочки на молоке из доступных ингредиентов. Подписывайтесь на Еда NUR. КZ в Facebook и Vkontakte , чтобы не пропустить новые рецепты!
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.
Секрет долго нечерствеющего и очень воздушного теста. Японские булочки. В последнее время мне нравится готовить булочки именно по этому рецепту. Готовлю сразу большую порцию, ведь точно уверена, что они не черствеют.