Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте?
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Самое трудоемкое в приготовлении торта «Наполеон» — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом. Он получается невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение! Пласты теста переложить на противень застеленный пергаментом, смазать водой и часто наколоть вилкой. Отправить в духовку, заранее разогретую до С на минут все зависит от мощности духовки.
Иди-ка торт съешь". Внутренний голос. Подготовка теста Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Можно испечь торт наполеон из готового слоеного теста. Это очень упрощает готовку этого любимого всеми сладкого пирога, а результат получается не хуже, чем приготовленный дома классический рецепт торта наполеон. Торт Наполеон известен в Европе как «Пирог слоев». Однако во многих кухнях встречается название «наполеон»: одни считают рецепт русским, связанным с празднованием победы в войне года, другие пишут, что «наполеон» был создан в Дании около года — в честь визита Наполеона в Копенгаген.