Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр. Вслед за томатным появились грибные, мясные, сливочные и другие соусы. Практически любой соус для пасты содержит оливковое масло.
Соус для спагетти, пасты, макарон
Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные — заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
270 | Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. | |
62 | Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. | |
123 | Ингредиенты: телячья вырезка — г. | |
395 | Совсем немного продуктов, специй и трав понадобится для того, чтобы обычный фарш превратить в шедевр кулинарного искусства — мясной соус к спагетти. | |
6 | Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. | |
153 | Готовим дома с Натальей Фишевой. | |
21 | Любите ли вы спагетти так, как их любят итальянцы? Они готовят их очень часто, и при этом вкус этого блюда им никогда не приедается. | |
362 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. | |
40 | Приготовление этой приправы под силу даже тем, кто делает первые шаги в кулинарии. Чтобы приготовить его, понадобятся привычные ингредиенты, такие, как томатная паста, овощи и специи. | |
131 | Готовим дома с Натальей Фишевой. Готовим спагетти с мясным соусом "а-ля болоньезе" в домашних условиях. |
Соус с фаршем для спагетти - настоящая находка для занятых хозяек. Такой соус можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Спагетти или другие макароны под соусом из фарша, получатся очень вкусными, ароматными, в меру сочными. Фарш для соуса я рекомендую готовить самостоятельно, из свежего мяса, с использованием мясорубки, а не блендера. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Похожие статьи
- Мыльная основы своими руками - Как сделать мыло своими руками в домашних условиях
- Выкройка гардины на кухню - Консервация горошка в домашних условиях на зиму
- Как вы делаете роллы в домашних условиях - Как сделать роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт с
- Домашние самоделки своими руками - Сделай сам - самоделки своими руками в домашних условиях