Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка.
Сочный минтай в духовке
Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод. Если наберетесь терпения и выдержите рыбу в маринаде хотя бы полчаса, вкус и аромат получатся потрясающими. И себестоимость порадует. Минтай - очень полезная и питательная рыба, и в тоже время недорогая. Чаще всего, в супермаркетах продают только замороженную рыбу.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пошаговый рецепт приготовления филе минтая с луком в духовке
- Перейти на страницу товара. Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
- Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным.
- Калнина Наталья.
- Пошаговое приготовление
- Минтай — источник качественного белка, содержит комплекс важных витаминов и мало калорий.
- Минтай в духовке — отличный вариант рыбного блюда, как для повседневной, так и для праздничной трапезы. При запекании в рыбе сохраняется масса полезных свойств, а калорийность остается низкой.
- Одной из самых постных, среди белых сортов рыбы, считается минтай.
Очень вкусное блюдо получилось! Только я заменила кольраби на цветную капусту. И минтай у меня был мороженый, в итоге он получился очень сочный и нежный. Согласна с предыдущим комментарием Юрия, много делать не стоит :- мы с мужем тоже объелись. Главное не делать много,а то чуть не объелись.