Приверженцы здорового питания относят майонез к категории вредных продуктов и исключают из рациона в первую очередь. Тем не менее отрицать замечательные кулинарные качества этого соуса бессмысленно. Он имеет приятную шелковистую консистенцию, мягкий, не вызывающий аромат и гармоничный вкус, который удачно дополняет самые разные блюда. Стоит ли отказываться от такого универсального ингредиента в угоду правильному питанию?
9+ рецептов, как приготовить домашний майонез
Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью.
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях можно приготовить из простых ингредиентов, которые взбиваются блендером или миксером. Процесс приготовления не требует специальных навыков. Его легко сможет повторить неопытный кулинар.
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут. А вкус у домашнего майонеза, если знать все тонкости приготовления, выше всяких похвал. Густой, нежный, очень приятный. Хочется есть ложками:.
Похожие статьи
- Выкройка гардины на кухню - Консервация горошка в домашних условиях на зиму
- Как почистить уши от пробок в домашних условиях детям - Как прочистить уши в домашних условиях? Ева.
- Паста гои в домашних условиях - Заточка ножей для ледобура в домашних условиях
- Домашние самоделки своими руками - Сделай сам - самоделки своими руками в домашних условиях