Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.
Маринованный чеснок без стерилизации зубчиками
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Головки молодого чеснока очистить от покровных чешуек, вымыть и бланшировать в кипятке 3—4 минуты. В кипящую воду добавить соль и сахар и кипятить 2 минуты, а перед снятием с огня добавить уксус. Кипящим маринадом залить чеснок, банки закатать, перевернуть к верху дном, накрыть одеялом и оставить так на ночь. Войти на сайт.