Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Корреспондент Sputnik и любитель загородной жизни поделилась рецептами шашлыка, которые прижились после многочисленных экспериментов.
Как замариновать шашлык? 15 лучших маринадов
Осталось две недели до главного летне-шашлычого праздника - Ивановой ночи. Еще есть время выбрать рецепт приготовления шашлыка своими руками, дабы не покупать неизвестно какое готовое мясо. На ваш вкус и цвет рецепты маринования шашлыка. Выбирайте свой рецепт. Нарезанное, посоленное и поперченное мясо кладется в кастрюлю слоями.
Маринуем шашлыки сами
Скоро будет самое любимое Российское время - майские праздники, когда всех со страшной силой потянет на природу, чтобы вдохнуть ароматы природы, дымка и жарящегося мяса. У нас это называется просто "на шашлыки". Шашлык - это блюдо из мяса, которое готовится на шампурах над углями или в крайнем случае на гриле. Оно распространено во многих странах мира и имеет множество вариаций в зависимости от региона и культуры. Типичный шашлык готовится из кусков мяса, которые предварительно маринуют в специальном соусе для придания им вкуса и мягкости. Затем мясо нанизывается на шампуры и жарится на углях или на гриле до готовности.
В мае погода так и зовет собраться с друзьями и семьей на шашлыки. Если ты так и планируешь, мы поделимся с тобой самыми вкусными идеями маринадов. Читай в нашем материале про лучшие маринады для шашлыка. Мы поделимся с тобой самыми вкусными и интересными идеями маринадов от известных шефов Украины. Они подходят к разным видам мяса — баранине, свинине, курице, индейке, ребрышкам и крылышкам ВВQ.