Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Быстрый маринад для шашлыка: пошаговый рецепт для тех, кто спешит на пикник
Новый очаг. Маринад для разного вида мяса: лучшие домашние рецепты. Хозяйки используют маринад, чтобы добавить сочному мясу тонкие оттенки вкуса. Готовите стейк или запекаете свинину? Вам сюда.
Если к вам решили прийти гости, а в ваши планы не входило стоять у плиты, то на выручку предлагаю такой рецепт маринада. Мясо можно взять любое. Лавровый лист поломать. Добавить майонез. Если есть время, то отправьте мясо в холодильник на 1 час. После этого выложить мясо в форму в которой будем запекать.
Для маринада с васаби нагрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте сахар и прогревайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Натрите имбирь на терке. Снимите масло с сахаром с огня, добавьте васаби по вкусу, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло, перемешайте. Остудите, 10 мин. Покройте маринадом мясо или птицу и маринуйте 2—4 ч. Для чесночного маринада измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и чили семена оставьте или удалите, по желанию.