Я Готовлю Простейшие лепешки на кефире в духовке: без дрожжей, без яиц, без лишнего масла. Здравствуйте, меня зовут Оксана.
Кулич в мультиварке без дрожжей
Не любите дрожжевое тесто или просто еще не подружились с ним? Тогда сегодня попробуйте очень простые в приготовлении, но вкусные и ароматные лепешки без дрожжей в духовке. Только посмотрите, какой красивый и румяный хлеб - словно солнышко! Без сомнений такие лепешки по виду и составу теста напоминают те, что пекут хозяюшки в Узбекистане. У меня же упрощенный вариант для духовки вместо тандыра , да и тесто я изменила под белорусские кулинарные реалии. Но результат вам точно понравится!
Просеиваем муку через сито, тем самым избавляемся от мелких комочков, насыщаем его кислородом. Смешиваем муку с семечками, овсянкой, солью, разрыхлителем теста Dr. Добавляем молоко, кефир.
Хлеб можно без проблем купить в любом магазине, но куда вкуснее и приятнее кушать домашний хлебушек, приготовленный с любовью. Сейчас хлеб готовят с добавлением дрожжей, но мало кто знает, что исконно русский рецепт не предполагал включения этого ингредиента в состав выпечки. Раньше хлеб готовили на основе закваски, которую делали дома в течение нескольких дней. Также хлеб без дрожжей можно приготовить и по-другому, без специальной закваски. Такая выпечка имеет особенный вкус и приятный аромат.