Лечо — это традиционное грузинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Вкусное овощное консервированное блюдо идеально для зимнего времени года, когда свежих помидор и перца становится недостаточно. Наш рецепт лечо из помидор и перца на зиму с чесноком позволит вам насладиться этим ярким и ароматным блюдом в любое время года.
Лечо из перца и помидор с чесноком
Простой рецепт » Заготовки. Лечо из болгарского перца с помидорами, луком и чесноком на зиму Как сделать вкусное Лечо из болгарского перца с помидорами, луком и чесноком на зиму простой рецепт в банках. Закрываю Лечо уже много лет по этому рецепту. Пожалуй, это лучший вариант из тех, что я пробовала. Болгарский перец - 3 кг.
Вкусный блог. Лучший рецепт лечо с перцем, помидорами и чесноком. Этот рецепт достаточно старый, проверенный не то что годами, а десятилетиями.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лечо — популярная среди хозяек заготовка на зиму. Самой вкусной всегда получается заготовка, не требующая большого количества ингредиентов.
- Вкусный блог. Лучший рецепт лечо с перцем, помидорами и чесноком.
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком
Стеклянные банки вымыть с пищевой содой, простерилизовать над паром, прокипятить металлические крышки. Зрелые помидоры половину нормы — 1,5 кг вымыть, положить на несколько минут в кипящую воду. Затем помидоры охладить, снять с них кожицу, нарезать кружочками и положить в кастрюлю для варки. Зеленый и красный перец тщательно вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз вымыть, нарезать соломкой или квадратиками, добавить к помидорам. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, нагреть на умеренном огне до кипения, варить 10 минут, периодически перемешивая. Оставшиеся помидоры 1,5 кг вымыть, удалить плодоножку, нарезать, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю.