Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шаурма по-грузински 3.
Классический грузинский лаваш
Настоящий грузинский лаваш! Помню этот незабываемый горячий вкус свежего хлеба. В магазинах такой найти сложно, поэтому один из вариантов порадовать себя таким лавашем — сделать его самому.
Кавказская кухня особенно хлебосольная и сытная, ведь восточные семьи славятся своим гостеприимством и радушием. Здесь у многочисленных хозяек часто в ходу оказывается рецепт грузинского лаваша в домашних условиях, который можете приготовить и вы. На самом деле это сделать совсем несложно, поскольку тесто замешивается очень просто, а тандыр здесь точно не потребуется.
Ачма из лаваша — это облегченный способ приготовления традиционного грузинского сырного пирога. Классическую ачму делают из нескольких листов отварного пресного теста, которые прослаивают сыром или его смесью с разными добавками. Но с такой ачмой много возни, и потому если есть тонкие лаваши, то можно приготовить упрощенный вариант.