Очень популярное блюдо в Средней Азии. Это лапша обычно сделанная вручную залитая соусом. А вот рецептов соусов существует огромное количество.
12 рецептов вкусного лагмана
Готовим ДОМА. Как приготовить лагман в домашних условиях — лучшие пошаговые рецепты. Лагман считается многонациональным блюдом, его любят и готовят многие народы мира. Из истории известно, что первыми кто приготовил данное блюдо, были древние китайцы. Средняя Азия — родина лагмана. Мукбанг с Саношей.
Автор Винтажная кухня. Ингредиенты говядины г. Кавказские травы, соль, перец горошком, лавровый лист. Растительное масло. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
- Лагман по Ташкентски "Важду"
- Лагман — традиционное восточное блюдо, которое покорило миллионы сердец по всему Миру.
- Лагман — вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана.
- Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- 2. Лагман по‑узбекски
- Ингредиенты Лагман. Зелёный лук и петрушка.
- Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.
- Лагман - очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом.
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету. Но оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит особняком. Узбеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон.