![Квашеная капуста: польза, вред, как приготовить | РБК Стиль Маринованая капуста на зиму](https://i.ytimg.com/vi/dE2YuUBgqK8/maxresdefault.jpg)
Капуста квашеная с яблоком и морковью
Квашеная капуста — популярное осенне-зимнее блюдо. Продукт вкусный, да еще и очень ценный, можно сказать «на вес золота» — входит в состав многочисленных диет. Если при варке и тушении в капусте разрушается половина полезных веществ и витаминов, то при квашении они сохраняются и даже преумножаются. Например, витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. В процессе молочнокислого брожения образуются пробиотики, что позволяет приравнять полезность квашеной капусты к кефиру. Наверное, в каждой семье есть свой проверенный рецепт, по которому квасится капуста из года в год.
![Квашеная капуста – как ее правильно квасить, рецепт приготовл](https://cdn.vkuso.ru/uploads/74065_d36d651aeb7ffe1ba237e9b74925a17e_220419-052807-660x400.jpg)