У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество — отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется. Мы рассмотрим, как сделать квас без дрожжей из хлеба в домашних условиях, подробно разобрав все нюансы.
Домашний хлебный квас без дрожжей
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Опубликовано: 22 июня , Квас домашний без дрожжей — старинный напиток с приятным вкусом и тонким, немного хмельным ароматом. Светлый квас отлично утоляет жажду и освежает, идеально подходит для приготовления холодных супов.
Замечательный, тонизирующий и освежающий напиток! Все это — домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях. Между прочим, закваску из гущи, которая остается у вас после процеживания, можно повторно использовать для приготовления еще нескольких порций кваса. Рецепт «Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей» представлен в категории Коктейли, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Хлеб ржаной, Сахар, Вода кипяченая.