Курица с картофелем в рукаве получаются просто волшебными! Во время запекания мясо становится невероятно мягким, оно легко отделяется от кости. Картофель пропитывается мясными соками и получается в меру жирным и нежным. В рукаве блюдо сохраняет все свои питательные вещества, но не покрывается румяной корочкой.
Курица запечённая целиком с картофелем в рукаве в духовке
Запеките куриное филе с картошкой и другими овощами в духовке. Это очень просто, но невероятно вкусно. Нарежьте картошку и филе средними кусочками, морковь — более мелкими, лук — полукольцами, а чеснок — пластинками. Смешайте курицу и овощи с солью, приправой и маслом.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь.