Кухня Юго-Восточной Азии красочна, ароматна и столь же разнообразна, как и многие другие культурные составляющие этого региона. По особенностям национальных блюд можно определить уникальные региональные различия и множество колониальных влияний.
Топ блюд вьетнамской кухни
Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами Характерно большое содержание эфи Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Бан хео — хрустящие вьетнамские блинчики. Нередкий случай в кулинарии: блюдо носит имя посудины, в которой готовится. Вьетнамские блинчики бан хео называют так потому, что их жарят в маленьких вьетнамских сковородках под крышкой — бан хео. Ну совсем как испанская паэлья получила свое название от одноименной сковороды с плоским дном. Блинчики бан хео я научилась печь в городе Хойан, откуда они родом, на кулинарных курсах мадам Ви. Почему я ставлю этот рецепт именно сегодня, в первый день лета?
Чтобы приготовить Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом необходимо Смешать соус наршараб, уксус, соевый соус, добавить корицу, нарезанный чернослив, лук и имбирь. Поместить в маринад кусок мяса и оставить при комнатной температуре на 30 минут. В это время приготовить омлетную массу, смешав яйца, сахар, соевый соус и нарезанную рукколу. Вылить массу на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжарить омлет до готовности.