Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо например, шашлык. По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с холодными.
Салаты из баклажанов
Осень — время сбора урожая. Пожалуй, ни один месяц года не бывает так щедр на свежие овощи и фрукты. Но как говорится, может, вы просто не умеете их готовить? Мы предлагаем 15 вкусных и простых рецептов из баклажанов, и уверены, что вы разделите нашу любовь к этому фиолетовому плоду! А знаете ли вы, что на самом деле плод баклажана — ягода?
Салат из баклажанов
Что приготовить из баклажанов? Да почти все, что захочется: от холодных закусок например, знаменитой икры из синеньких и супов до запеканок и сытных основных блюд. Баклажан не зря называют мясом для вегетарианцев — такая у него плотная и волокнистая текстура. Баклажаны, запеченные в духовке, — основа множества интересных и вкусных блюд, так же как и баклажаны, жаренные на сковороде. В нашей подборке вы найдете семь замечательных блюд.
- Оставить отзыв
- С этим салатиком я дружу уже более 10 лет. Он прост в приготовлении и хотя бы раз в «баклажанный» сезон стараюсь его приготовить.
- Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма.
- Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней.
- Новые видео-рецепты
- Очень вкусный салатик! И главное,может долго храниться от этого его вкус даже улучшается!
- Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.
- Берутся баклажаны, режутся кружочками, обжариваются на растительном масле. Помидоры режутся кружочками желательно, чтобы по диаметру совпадали с баклажанами.
Чтобы приготовить Салат из отварного гороха с жареными баклажанами необходимо Баклажаны, яблоко и лук нарезать ломтиками, чернослив и зелень измельчить. Перемешать их с горохом, залить сметаной и украсить веточками петрушки. Соцветия обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле.