Опубликовано: 12 июля , Желе из красной смородины выходит очень густым, прозрачным и ароматным. Его сбалансированный кисло-сладкий вкус сохраняет все характерные нотки свежей смородины.
Желе из красной смородины: топ-3 рецепта заготовки
Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. В посуду для варки варенья у меня медный таз засыпать черную и красную смородину. Влить примерно мл воды точный объем воды зависит от сочности ягод. Прикрыть крышкой, чтобы она слегка надавливала на ягоды, и. Уменьшить огонь и варить около 5 минут, чтобы ягоды полопались. Снять таз с ягодами с плиты, дать немного остыть и пробить погружным блендером.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Желе из красной смородины за 20 минут
У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины. Без сбора ягод и времени остывания вы приготовите желе всего за 20 минут. Собрать или купить спелые ягоды красной смородины. В этом рецепте нужно использовать соотношение сахара и ягод , поэтому вы можете взять любое количество ягод и столько же сахара.
Похожие статьи
- Что делать если желание учиться пропало
- Куры на мясо в домашних условиях - Кустовые розы (50 фото белые, красные, розовые)
- Методы вышивки крестом парковка - Болезни печени и желчного пузыря: лечение и очищение
- Рецепт ткемали из жёлтой алычи рецепт - Ткемали из желтой алычи - рецепт приготовления с фото